PRODUKTION

Biologisch. Regional. Gut.

 

4 Bauernhöfe vom Laufenberg,

Klammberg, Obermillstätterberg und

vom Glanz gründen die Genossenschaft.

Mittlerweile sind es 20 Betriebe die ihre

Bio Heumilch an die Kaslabn liefern.

Mittels Tanksammelwagen werden

alle 2 Tage bis zu 6.000 Liter Ziegen- und

Kuhmilch angeliefert und verarbeitet.

Zur Gelben Palette, also zu Berg- und Schnittkäse.

Die Molke wird nicht entsorgt sondern an die Betriebe zurückgeliefert um Schweine und Jungvieh zu füttern.

Die Energie zum Käsen kommt von der Fernwärme in Radenthein. Das Holz aus den Nockbergen.

Der Käse wird auf Bauernmärkten, in Bioläden

oder im ausgewählten Handel vermarktet.

Und natürlich hier im Laden.

Kommen Sie rein, in die KASLAB'N.

Zeit. Reife. Verwandlung.

 

Veränderungen sind nicht sichtbar.

Sie finden in der Ruhe statt, im Unsichtbaren.

Hier im Reifelager ruhen und

verwandeln sich unsere Käseleibe.

(Manche reifen 4 Wochen,

einige brauchen ein Jahr.)

Rhythmus. Konsequenz. Unbeirrbarkeit.

 

Unser tägliches Tun. Immer wieder.

Morgen früh um 4 oder um halb 5.

Es kräht der Hahn oder es läutet einfach nur der Wecker.

Ja auch bei uns. Anstrengend war der Vortag. Die Nacht kurz. Auf. In den Stall. Manchmal im Morgenrot, oft auch bei Regen.

Aber immer jeden Tag. Manchmal schon einmal mühsam.

Aber dann, aus heiterem Himmel,

ein Geruch von frischem Gras, oder Heu,

das Geräusch der Tiere wenn sie fressen,

oder einfach der Geschmack des Käses am Jausentisch.

Es passt.

LABN

Transparenz.

 

Kommen Sie in die Lab'n und sehen Sie

wo wir unseren Käse machen.

Wissen. Macht. Stark.

 

Neben der Käseproduktion erklären wir

warum wir jeden Tag zweimal unsere Kühe und

Ziegen melken und warum wir Käse machen.

 

Wissen Sie warum Kühe Milch geben?

Kommen Sie vorbei und werden Sie im Reifekeller reifer!

LADEN

DER LADEN

MO-FR | 8-18

SA | 8-12:30

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